Receita Base Croissant


    Descrição

    Desfrute de um autêntico croissant francês, com camadas douradas e uma textura leve e folhada. Esta receita clássica é perfeita para um café da manhã sofisticado ou um lanche delicioso.

     

    Abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo:

    Ingredientes

    • 1,000kg Farinha Nita VN
    • 500ml Leite Integral
    • 50g Ovo
    • 50g Manteiga
    • 100g Levain/ Patê Ferment
    • 140g Açúcar Refinado
    • 20g Sal
    • 17g Fermento Seco
    • 500g Manteiga para Folhar

    Modo de preparo

    • Separar e pesar todos os ingredientes
    • Adicionar à amassadeira (batedeira) todos os ingredientes e colocar a manteiga por último
    • Finalizar o batimento até ponto de véu na segunda velocidade
    • Bolear a massa, envolvê-la em plástico filme e levar a geladeira por pelo menos 12 horas (temperatura de 4 C°) interessante que a massa dobre de tamanho
    • Abrir a massa em retângulo e incorporar a manteiga da folhagem, (importante que a massa e a manteiga estejam na mesma textura) Massa próxima de 4° e manteiga 12°C
    • Laminar a massa e fazer a primeira dobra dupla
    • Descansar meia hora em refrigeração de 4°c
    • Laminar a massa e fazer a segunda dobra simples
    • Descansar em refrigeração por 30 min
    • Esticar a massa e cortar conforme a modelagem
    • Modelar as peças
    • Pintar com ovo ou egg Wash
    • Fermentar em 25C° por 2 h
    • Fornear em forno turbo em média de 155 C° e forno de lastro 190C
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