Receita Base Croissant
Descrição
Desfrute de um autêntico croissant francês, com camadas douradas e uma textura leve e folhada. Esta receita clássica é perfeita para um café da manhã sofisticado ou um lanche delicioso.
Abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo:
Ingredientes
- 1,000kg Farinha Nita VN
- 500ml Leite Integral
- 50g Ovo
- 50g Manteiga
- 100g Levain/ Patê Ferment
- 140g Açúcar Refinado
- 20g Sal
- 17g Fermento Seco
- 500g Manteiga para Folhar
Modo de preparo
- Separar e pesar todos os ingredientes
- Adicionar à amassadeira (batedeira) todos os ingredientes e colocar a manteiga por último
- Finalizar o batimento até ponto de véu na segunda velocidade
- Bolear a massa, envolvê-la em plástico filme e levar a geladeira por pelo menos 12 horas (temperatura de 4 C°) interessante que a massa dobre de tamanho
- Abrir a massa em retângulo e incorporar a manteiga da folhagem, (importante que a massa e a manteiga estejam na mesma textura) Massa próxima de 4° e manteiga 12°C
- Laminar a massa e fazer a primeira dobra dupla
- Descansar meia hora em refrigeração de 4°c
- Laminar a massa e fazer a segunda dobra simples
- Descansar em refrigeração por 30 min
- Esticar a massa e cortar conforme a modelagem
- Modelar as peças
- Pintar com ovo ou egg Wash
- Fermentar em 25C° por 2 h
- Fornear em forno turbo em média de 155 C° e forno de lastro 190C