Rosca Natalina


  • Tempo de preparo 40 min
  • Porções 2 porções

Massa

Ingredientes

  • 1 kg de Farinha de Trigo Nita
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Desmanche o fermento com uma colher de sopa de açúcar, acrescente o leite e os demais ingredientes.
  • Sove bem até formar bolhas e desgrudar as mãos.
  • Deixe descansar até dobrar o volume.
  • Abra a massa para retirar o ar.
  • Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  • Corte a massa em seis pedaços do mesmo tamanho.
  • Faça bolas e coloque na assadeira de furo central (diâmetro 22 cm) untada.
  • Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 45 minutos.

Recheio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de Farinha de Trigo Nita

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa.
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