Receita Base Massa de Pizza
Descrição
Experimente a verdadeira pizza napolitana, feita com a farinha 00, que garante uma massa leve e perfeitamente crocante. Coberta com ingredientes frescos e assada à perfeição, esta pizza vai transportar você diretamente para a Itália.
Abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo:
Ingredientes
- 1,000kg Farinha Nita 00
- 25g Sal
- 650g Água I
- 1g Fermento Seco
- 100ml Azeite
Modo de preparo
- Mise en place;
- Dissolver água sal e fermento, logo após colocar a farinha;
- Misturar até a massa absorver toda a água, mais ou menos uns 6 minutos, na sequência passar para a segunda velocidade por uns 3 minutos; (Azeite)
- Tirar a massa do equipamento, colocar sobre a bancada e deixar descansar por 15 a 20 minutos;
- Dividir no tamanho desejado;
- Bolear e colocar em potes individuais ou em caixas para fermentar por pelo menos 24 h;
- Retirar da refrigeração e deixar ganhar temperatura;
- Modelar, colocar a cobertura desejada;
- Fornear – cada forno tem uma característica – as pizzas devem ser assadas entre 280° a 450°C. (a depender do estilo da pizza)