Pão de Bacalhau


  • Tempo de preparo 60 min
  • Porções 10 porções

Massa

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo Nita
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 ml de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento.
  • Misture bem acrescente o sal, o queijo ralado, mexa e junte os demais ingredientes.
  • Coloque a farinha de trigo Nita aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Boleie a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  • Sove a massa para retirar o ar, abra a massa, coloque o recheio de bacalhau e modele os pães.
  • Coloque em assadeira para bolo inglês e deixe crescer por 15 minutos.
  • Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno médio até dourar os pães.

Recheio

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado
  • 01 xícara (chá) de tomate picado.
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 01 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal, temperos e condimentos a gosto
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de alho

Modo de preparo

  • Refogue o bacalhau no azeite, com o alho e a cebola.
  • Junte o tomate, as azeitonas, a salsinha, o sal e os condimentos.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Esfrie para rechear os pães.
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