Carolina
- Tempo de preparo 30 min
- Porções 30 porções
Massa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Nita (120g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (50g)
- 3 ovos (50g)
Modo de preparo
- Leve a água com a manteiga em fogo médio. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo Nita de uma só vez, mexendo até cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar. Feito isso, bata a massa na batedeira em média e acrescente os ovos, um a um.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga grande, modele as carolinas em uma assadeira untada e leve-as para assar em forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente douradas.
- Deixe esfriar, para rechear.
Creme de baunilha
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Nita (15g)
- ½ lata de leite condensado (195g)
- 1 gema (20g)
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha (10ml)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a farinha Nita, o leite condensado e a gema peneirada, misture bem e leve ao fogo médio e deixe cozinhar. Em média por 7 minutos. Acrescente a baunilha e misture bem.
- Deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a Carolina pela parte de baixo.
- Em seguida passe na parte de cima chocolate derretido e deixe secar.