Orientações para Cozimento


A primeira etapa para o bom cozimento do pão é o preaquecimento, se a receita pede para colocar em 180°, sempre pré-aqueça com 30° acima, ou seja 220°. Deixe em preaquecimento por no mínimo 30 minutos.

Para cada tipo de forno existe uma orientação e dicas:

Forno a Gás:

  • Menor tempo de preaquecimento, mínimo 30 minutos
  • Econômico ao longo prazo
  • Difícil de dourar a costa

Forno Elétrico de Embutir

  • Temperatura é constante e bem distribuída
  • Retém melhor o calor
  • Não esquenta a cozinha quando está ligado

Forno Elétrico de Bancada

  • Compacto e acessível
  • Falta de isolamento térmico adequado

Outras funções interessantes para um forno são: função grill e lâmpada interna.

Em um processo de cozimento de pão, existem 3 fases do forneamento: crescimento, formação do miolo e colocação da crosta.

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