Receitas Experts
Pão Doce Recheado com Amendoim
Pão Doce Recheado com Amendoim
Celebre a Festa Junina com sabor e tradição! Que tal inserir no seu estabelecimento um Pão doce recheado com Amendoim feito com a farinha Nita Puríssima? Acompanhe o passo a passo e faça sua vers...
Bolo de Frutas Cristalizadas
Bolo de Frutas Cristalizadas
Delicioso bolo de frutas cristalizadas feito com a farinha Nita Purissima, perfeito para presentear quem você ama. Aproveite a receita e conquiste seus clientes com essa delícia! #Nita #NitaA...
Pão de Cappuccino com Gotas de Chocolate
Pão de Cappuccino com Gotas de Chocolate
Prepare um Pão de Cappuccino com gotas de chocolate usando a Farinha Nita Puríssima. Uma opção irresistível para aproveitar ainda mais o sabor e o aroma do café. #NitaExperts #DicaExperts...
Receita Base Croissant
Receita Base Croissant
Desfrute de um autêntico croissant francês, com camadas douradas e uma textura leve e folhada. Esta receita clássica é perfeita para um café da manhã sofisticado ou um lanche delicioso. ...
Curiosidades
Um pouco sobre a pizza Napolitana
Um pouco sobre a pizza Napolitana
Foram aproximadamente 8 anos de espera para a conquista do título de Patrimônio Cultural Imaterial concedido pela UNESCO. O início do processo se deu em 2009 e foi oficializado em 07 de dezembro...
As Proteínas da Farinha de Trigo.
As Proteínas da Farinha de Trigo.
O brasileiro vem mudando sua forma de escolher a farinha de trigo que utiliza em suas receitas e formulações. Hoje, muitos profissionais já exigem que o produto chegue em sua empresa acompanhado...
Quais os benefícios da Farinha de Trigo Integral?
Quais os benefícios da Farinha de Trigo Integral?
O brasileiro vem mudando sua forma de escolher a farinha de trigo que utiliza em suas receitas e formulações. Hoje, muitos profissionais já exigem que o produto chegue em sua empresa acompanhado...
Por que o “Pão Francês” tem a coloração dourada?
Por que o “Pão Francês” tem a coloração dourada?
Não conseguimos falar da coloração dourada do “Pão Francês” sem antes explicar as reações responsáveis por esse fenômeno. Reação de Maillard: Seu nome vem de um médico francê...
Técnicas
Como armazenar e congelar pães sem perder a qualidade
Como armazenar e congelar pães sem perder a qualidade
O pão é um alimento essencial no dia a dia dos brasileiros, sendo muito versátil e parte de várias receitas. No entanto, para garantir sua durabilidade e qualidade, é fundamental armazená-lo cor...
Como assar pães perfeitos no forno turbo: tempo e temperatura ideais
Como assar pães perfeitos no forno turbo: tempo e temperatura ideais
Assar pães no forno turbo pode ser um desafio, especialmente quando se trata de pães de fermentação longa. Esses fornos, que ganharam popularidade na cozinha moderna brasileira, são equipamentos...
Tijolos refratários: a chave para pães perfeitos no forno doméstico
Tijolos refratários: a chave para pães perfeitos no forno doméstico
Levar o pão ao forno é um dos momentos mais emocionantes para qualquer padeiro. Depois de cuidar do fermento, misturar os ingredientes, realizar as dobras e passar pela fermentação longa, chega a...
Diferentes tipos de fornos: como escolher o ideal para seus pães
Diferentes tipos de fornos: como escolher o ideal para seus pães
Na panificação, a escolha e atenção ao forno é tão importante quanto a escolha dos ingredientes. Cada tipo de máquina tem suas peculiaridades e pode influenciar diretamente o resultado final do...