Receitas Experts

Pão Doce de Coco
Pão Doce de Coco
Pão Doce de Coco feito com farinha Nita para um julho cheio de comemorações deliciosas. Acompanhe a receita, faça sua versão e nos conte o que achou. Essa dica vai surpreender seu paladar! #nit...

Bolo Integral de Maçã com Canela
Bolo Integral de Maçã com Canela
Tudo combina com Bolo Integral de Maçã com Canela e nós podemos provar! #nitaalimentosoficial #nitafarinhas #padeiro #momentosdeliciosos...

Bolo de Mirtilos
Bolo de Mirtilos
Bolo de Mirtilos, uma sugestão diferente que vai surpreender seu paladar. Feito com Farinha Nita, perfeita para todos os usos, inclusive bolos. Acompanhe a receita, faça sua versão e nos conte o qu...

Pão de Batata
Pão de Batata
Macio e delicioso como deve ser. Pão de Batata feito com farinha Nita vai se tornar o favorito do seu estabelecimento. Acompanhe a receita. #nitaalimentosoficial #nitafarinhas #padeir...
Curiosidades

Por que o “Pão Francês” tem a coloração dourada?
Por que o “Pão Francês” tem a coloração dourada?
Não conseguimos falar da coloração dourada do “Pão Francês” sem antes explicar as reações responsáveis por esse fenômeno. Reação de Maillard: Seu nome vem de um médico francê...

TANGZHONG e a maciez dos pães
TANGZHONG e a maciez dos pães
Os pães podem muito bem serem classificados, como: Pães crocantes; Pães semi macios; e Pães macios. A princípio essa classificação é feita pelo teor de gordura e açúcar em cada formulaç...

Pães de Grãos – como torná-los mais saborosos
Pães de Grãos – como torná-los mais saborosos
Hoje a demanda por alimentos saudáveis é cada vez maior, mas ainda existem muitos alimentos que podem ser trabalhados para serem também saborosos sem perderem suas características saborosas. Um ca...

A ordem dos ingredientes no processo de panificação.
A ordem dos ingredientes no processo de panificação.
Quando se pensa de uma forma simples em um sistema de mistura, primeiro passo é dividir os ingredientes em secos e líquidos. Uma grande parte dos profissionais adotam como regra, a mistura dos seco...
Técnicas

Quais os benefícios da farinha de trigo integral?
Quais os benefícios da farinha de trigo integral?
Antes de falarmos dos benefícios, vamos entender um pouco da composição do grão de trigo e como é feito seu beneficiamento para chegar até a farinha de trigo integral reconstituída e a farinha...

Alteração de uma formulação (receita) do método direto para o método indireto
Alteração de uma formulação (receita) do método direto para o método indireto
Primeiro vamos lembrar de forma rápida o que é o Método Direto e indireto e em seguida montar um poolish.Quem não conhecer nada sobre esse tema pode visitar alguns conteúdos, que já abordamos aq...

Formas de utilizar o descanso das massas
Formas de utilizar o descanso das massas
O descanso das massas é uma etapa do processo de panificação que merece muita atenção, pois aumentando e diminuindo esse tempo conseguimos resultados destintos com uma mesma formulação.O domín...

Por que usam o couchê na panificação artesanal?
Por que usam o couchê na panificação artesanal?
A panificação artesanal e suas técnicas veem cada vez mais ganhando espaço nas empresas e nas casas de apaixonados por pão e uma pergunta que sempre aparece nas discussões de grupos em geral é...